quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Histórico de Confrontos de CSA x ABC

Na história dos confrontos de ABC e CSA válidos por competições de cunho oficial organizadas pela CBF, o time potiguar leva uma pequena vantagem. Foram três jogos pela Série A, três pela Série B, dois pela Série C e quatro partidas pelo Campeonato do Nordeste. Com uma curiosidade, nos quatro jogos válidos pelo Campeonato do Nordeste, cada clube venceu dois jogos. O ABC venceu em Maceió e o CSA em Natal.

A primeira vitória do ABC foi pela Série B de 1992, jogo disputado no Machadão, arbitrado pelo baiano Sidrack Marinho dos Santos. O ABC venceu de 1 a 0, gol de Baíca aos 18 minutos do segundo tempo. Nos dois últimos confrontos entre ambos, pela Série C de 2002, o Alvinegro venceu de goleada. Confira os resultados desde 1979:

03/11/1979 – CSA 3x1 ABC (Série A)
24/02/1985 – CSA 2x1 ABC (Série A)
07/04/1985 – ABC 0x0 CSA (Série A)
08/03/1992 – ABC 1x0 CSA (Série B)
29/03/1992 – CSA 0x1 ABC (Série B)
27/05/1999 – CSA 1x2 ABC (Campeonato do Nordeste)
03/06/1999 – ABC 1x2 CSA (Campeonato do Nordeste) *

* Nos tiros livres, o CSA venceu por 4x2.