quarta-feira, 2 de maio de 2012

ABC x América; Alvirrubro campeão 04 vezes na década de 70

Os quatro títulos que o América conquistou nos anos 70 foram em cima do rival ABC. Primeiro veio o bicampeonato de 1974/75. Depois vieram as taças de 1977 e de 1979. Confira como foram essas decisões com o ABC:

1974

América (vencedor dos dois primeiros turnos) decidiu o título com o ABC (vencedor do terceiro). Um empate de 0 a 0 garantiu mais uma taça para a Rodrigues Alves e de forma invicta.

11 de dezembro – América 0x0 América

1975

Um Campeonato disputado com três turnos. O América venceu o primeiro e o terceiro. O ABC venceu o segundo. Na Decisão, precisando apenas de uma vitória, o Alvirrubro foi logo campeão no 1º jogo.

27 de julho – América 3x1 ABC

1977

Esse foi o Campeonato mais equilibrado da história do Futebol Potiguar. O ABC venceu um turno (primeiro) e o América dois (segundo e terceiro), os dois chegaram à decisão empatados em vários critérios, menos no saldo de gols. O América com 41 e o ABC com 40. Na Decisão, o árbitro Faville Neto (SP) expulsou os 22 jogadores depois de confusão generalizada aos 29 minutos do 2º tempo. O jogo estava 0 a 0, resultado que garantia o título para o América.

18 de setembro – América 0x0 ABC

OBS: O TJD/RN decidiu a favor do América que levantou a Taça.

1979

Nesse ano, o Campeonato foi disputado em dois turnos. O ABC venceu o primeiro e o América o segundo. Pela primeira vez a Decisão foi disputada nos pênaltis. O América levou a melhor e ficou campeão Confira os resultados:

12 de setembro – ABC 0x0 América
16 de setembro – América 0x0 ABC

OBS: Houve uma prorrogação de 30 minutos que terminou empatada de 0x0; na disputa de tiros livres, o América venceu de 4x2.